Partido con dos formas de ver el fútbol, el filial del Vallecas dominó la posesión del balón pero el Tajamar sería quien dispusiera de las ocasiones más claras, y a la postre sería el ganador del envite.
Los locales conformaron de inicio un 4-1-4-1 que les resultó muy efectivo, en punta quedaba David mientras por delante de la defensa era José Antonio el encargado de manejar al equipo con las ayudas de Carlos y Adrián, mientras el Vallecas B formaba tácticamente más ofensivo, dos extremos abiertos en banda, Isra y Jordan con Nico en punta junto con las llegadas tanto de Kiko como de Jona.

22ª jornada – Temporada 2009/10
SOLIDEZ DEFENSIVA Y PELIGRO EN ATAQUE, ARMAS DEL TAJAMAR
C.D. TAJAMAR   2   –  0   VALLECAS C.F. “B”
2ª REGIONAL GRUPO 3 (2009/10 )

Goles:
1-0  (9´):  David.
2-0  (95´) David.
Árbitro:
Ángel Ibáñez. Sin asistentes. Aceptable. Buena forma física y perfecta colocación en el campo, tal vez sacó demasiadas tarjetas como se desarrolló el partido.
Texto:  Futmadrid

Incidencias:
22ª Jornada de liga del Grupo 3º de Segunda Regional, unos 80 espectadores en las gradas del campo del Colegio Tajamar. Terreno de juego de hierba artificial en buen estado, mañana agradable tras varios días desapacibles. El encuentro comenzó tarde al pedir el colegiado que se arreglaran las redes de ambas porterías.

CRÓNICA

Tajamar-2 Vallecas C.F. B-0Planteado el partido así desde el pitido inicial el Tajamar comenzó a encontrarse cómodo desde el principio, David muy incisivo durante todo el partido comenzó muy pronto a dar problemas a la zaga visitante, a los 3 minutos de partido tras deshacerse en la frontal del área con algo de fortuna del central, intentaba colocarla con el interior del pie a la derecha de Juan pero su disparo con mucha intención saldría fuera por poco.
Este primer aviso iría acompañado a los 7 minutos de partido con otro susto para el filial vallecano, David luchaba un balón en área visitante, la defensa conseguía alejar el peligro pero el rechace le caía a Edu en su banda izquierda y tras un excelente control y sin pensárselo dos veces pegaría un gran chut que saldría alto por poco.

Estos dos avisos serían la antesala del primer gol del partido, tercera oportunidad y gol para el Tajamar en apenas 9 minutos, en una falta sin aparente peligro en el centro del campo era botada por Adrián al área, el intento de remate le llegaba al segundo palo a David que solo sin marca empujaba el balón al fondo de la red estableciendo el 1 – 0.

Si bien el Vallecas CF dominaba la pelota no había disparado una sola vez sobre la meta defendida por Carlos. Jordan por banda izquierda intentaba jugadas individuales bien cortadas por la zaga local, Isra por su parte tendía a encarar hacia el centro lo que facilitaba la tarea defensiva de un Tajamar muy serio en defensa con Moreno en plan estelar , el jugador “colegial” parecía que tuviese imán y el balón fuese hierro porque cortaba todo lo que llegaba a su área de influencia, bien acompañado por Mario en el centro de la defensa el Vallecas B se veía incapaz de superar el entramado defensivo local.

No sería hasta pasado el cuarto de hora cuando los hombres de David Rodríguez dispararían a puerta por primera vez, en una volea muy lejana de Jona que saldría muy desviada.

Jugadores de gran calidad los futbolistas del Vallecas B pecaron de ser demasiado individualistas a la hora de forjar jugadas, mientras el Tajamar con la lección bien aprendida y el marcador a favor les resultaba relativamente fácil contener las ganas de unos jóvenes jugadores demasiado ansiosos por remontar el partido. A los 22 minutos Isra tendría su oportunidad en un nuevo disparo lejano tras lanzar una falta cometida sobre él que pegaría en la barrera y de segunda opción enchufaba un disparo al que respondía Carlos perfectamente con una palomita.

Tres minutos después Isra disparaba de nuevo y Carlos realizaba una gran parada enviando el balón a corner.

Poco después el balón le llegaba a Kiko quien en desmarque disparaba muy desviado. Lo que no se puede negar es la entrega de todos los jugador del filial vallecano, demostrando ser ganadores natos a pesar de su individualismo. A los 37 minutos de partido se lesionaba el mejor defensor del Tajamar, Moreno, con un problema en su muslo derecho, José Fernández dio entrada Espinosa colocándoles en la misma posición que el jugador lesionado, jugador que cumplió con su cometido sin mayores alardes. El Tajamar llevaba unos cuantos minutos sin inquietar el marco rival, tan solo con alguna llegada o tiro lejano sin mayores consecuencias, hasta que llegó el minuto 45 de partido en una falta en la frontal del área de Jordan sobre Edu, entrada que le costaría cartulina amarilla al jugador visitante, el posterior lanzamiento de Raúl pegaría en la cepa del poste derecho del marco de Juan, en otra gran oportunidad para los de casa.
Se disputaban los minutos de descuento cuando el Vallecas B disfrutó de su mejor oportunidad hasta el momento, falta en el centro del campo sobre Kiko, Isra envía al área y tras el rechace del portero Kiko centraba al segundo palo donde Manrique cabeceaba en plancha alto.

Una jugada del partidoLos primeros 45 minutos acababan con una victoria por la mínima para el conjunto de casa.
La segunda mitad supuso un cambio táctico por parte de David Rodríguez, en un intento por romper la defensa del Tajamar Isra y Jordan intercambiaron bandas desde el inicio de la segunda parte y Jona se colocaría posteriormente más centrado siendo el director de orquesta de su equipo, cambio táctico que amplió el dominio visitante máxime con la expulsión de Adrián por el Tajamar.

A los tres minutos de la reanudación llegaba la jugada polémica del partido, Isra botaba una falta desde el centro del campo con destino al área y Raúl levantando excesivamente el pie golpeaba en la cara de Jordan, el colegiado estimó juego peligroso y pitó indirecto dentro del área, aunque bien pudo pitar penalty, falta que pudo cambiar el guión del partido, el libre indirecto lo ejecutaba Jona en corto sobre Isra pero su disparo saldría alto.

El Vallecas había subido líneas lo que hizo trabajar más intensamente al Tajamar en labores defensivas, Jordan robaba el balón a Espinosa pero Karpin perfectamente se cruzaba para enviar a corner una ocasión muy peligrosa para su equipo. De nuevo Isra y Jordan volvían a sus bandas iniciales para encarar los minutos que faltaban para el final del partido, los laterales del Tajamar se mostraban serios, toda la defensa estuvo a una gran altura.
El Vallecas no conseguía generar peligro a pesar de ser el dueño total de la situación, sin embargo el equipo blanquirrojo daba de vez en cuando latigazos, como a los 57 minutos de partido con David como protagonista, pase de Carlos que deja a David solo ante Juan aunque algo escorado a la izquierda el primer amago sienta al portero pero al intentar definir se le marcha muy desviado.

El “mister” visitante realizó cambios ofensivos que no dieron sus frutos ante la ansiedad de sus jugadores, a los 67 minutos el portero del Tajamar despejaba el balón cuando Martín se disponía a rematar el saque de un corner. Dos minutos después el conjunto local se quedaba con un hombre menos al mostrarle el colegiado una nueva tarjeta amarilla, Adrián marchaba a los vestuarios, José Fernández realizaría un nuevo cambio dando entrada a Rubén por Carlos, con un hombre menos el técnico local colocó por delante de la defensa de cuatro a dos mediocentros defensivos, con Rubén y José Antonio, David seguiría como puntal atacante con Edu moviéndose por la izquierda y Javier por la derecha.
Poco después agotaría sus cambios David Rodríguez Acedo, el Vallecas B se volcaría totalmente sobre el área del Tajamar, sin embargo no veían huecos lo que les llevaba a probar fortuna desde lejos con tiros lejanos, que no dieron sus frutos. A los 83 minutos se igualaba el número de futbolistas en el campo al ser expulsado por doble amarilla el capitán Manrique, Jona realizaría un excelente trabajo en esta segunda parte en el centro del campo, con dominio del balón, visión de juego y mando de la situación, pero el Tajamar seguía inconmensurable en tareas defensivas. En los minutos finales Jordan tendría dos ocasiones seguidas en sendos remates de cabeza que no consiguió dirigir bien, perdiendo las últimas oportunidades de empatar el partido, sin embargo en el descuento el Tajamar finiquitaría el partido con el segundo tanto, obra de David a los 95 minutos en una perfecta jugada final.
Victoria de un serio Tajamar, el Vallecas sigue en la pomada, si consiguiesen jugar más colectivamente sería un equipo temible, calidad no les falta.

DECLARACIONES ENTRENADORES

JOSÉ FERNÁNDEZ ( C.D. Tajamar ): ” Hemos visto un partido muy disputado, un muy buen equipo el Vallecas, me encanta como juegan, chavales jóvenes que juegan al fútbol fenomenal y nada…. mi equipo ha estado muy bien posicionado y sabiendo hacer el partido, porque no podíamos jugar igual que juegan ellos, hemos tenido que esperarles mucho tiempo, aguantarles un poquito porque sabíamos que si les jugábamos de tú a tú al fútbol que ellos hacen teníamos las de perder”
” No nos han creado apenas ocasiones, sabíamos que pasaba todo por defender muy bien, hemos defendido muy bien y estoy encantado con el equipo”.
DAVID RODRÍGUEZ ( Vallecas C.F. “B” ): ” Ha sido un poco como muchas veces nos pasa contra equipos veteranos, a parte… nos encontramos un gol temprano en contra y nos cuesta mucho, los chicos se ponen nerviosos, les cuesta más llegar y bueno….. al final tienes cero ocasiones”.